Блог
Корпоративный сайт
Блог компании Турконверт

СТАТЬИ    БИРЖА КОНТАКТОВ

Фототуризм

Егорова Мария

Фототуризм

теги туризм, фототуризм, турконверт, путешествия, интервью , 1 октября 2014 года в 13:47

Фототуризм в России. 

Рынок фототуризма начал развиваться примерно пять лет назад, когда фототехника стала более доступной для населения.  

Впервые фотография была запатентована правительством Франции в 1839 году и предназначена в основном для научных целей.

С того времени прошло ни много, ни мало, а 175 лет! И теперь мы не можем представить ни одного туриста, не взявшего бы с собой фотокамеру в путешествие.

Такое явление получило название «социальной фотографии», которая стала неотъемлемой частью современного общества. Фотографии как неопровержимое доказательство того, что мы были здесь, и нам было весело.

Люди выбирают места для своего отдыха, находясь под влиянием сильных образов, представленных СМИ.

Например, Нью-Йорк. Фотографии со статуей свободы или Манхэттена часто используются в телешоу и кино, символизируя американскую мечту. Я побывал в Нью-Йорке, значит я смогу все! Не правда ли мотивирует?

А если вы посмотрите на эту фотографию, то сразу возникнет желание неторопливо следовать маршруту: отель – пляж – ресторан – отель.

Почти 70% туристов выбирают страну для путешествия, по отзывам и фотографиям своих знакомых. Чем интересней и качественней фотографии, тем большим спросом будет пользоваться страна.

Туристические компании очень быстро осознали привлекательность этого бизнеса.  Помимо всех прочих программ, теперь можно встретить и такое направление, как фототур.

Давайте определимся, что же это такое.

В общем смысле, фототур - это путешествие для группы фотографов, организованное с целью создания благоприятной атмосферы для получения красивых снимков и опыта.

Для того, чтобы понять специфику такой программы, мы подготовили для Вас интервью от координатора и организатора таких туров Аси Малышевой.

- Как давно ваша фирма занимается фототуризмом?

Идея создать проект Фото-тур (http://photo-tur.ru/)  возникала уже давно, но четко оформилась лишь в 2009 г., когда меня в очередной раз пригласили посмотреть фотографии из путешествия. Фотографии были никому не интересны кроме самих путешественников. Вот и пришла идея помочь людям сделать в путешествии такие кадры, которые будут просмотрены с удовольствием каждым человеком.

- Как вы оцениваете состояние рынка фототуризма в России?

Начальный этап, развитие, динамика есть. Многие устали от обычных туров, хочется что-то нового, интересного. К тому же сейчас у каждого есть камера, а вот снимки после поездок что-то не выходят, поэтому обращаются именно к фототуризму.

- Каким уровнем фото-мастерства должен обладать участник такого тура?

 Не важно. Если новичок, то: на каждой съемке рядом будет наставник, к которому можно обратиться за помощью. Перед съемками будет инструктаж, на котором даже самым начинающим просто покажут, что нажимать и какие параметры выставить. При желании Вам не придется ничего делать самому фактически, кроме одного - увидеть красоту и запечатлеть ее.

Если профессионал, то: фототур помогает профессионалам сэкономить деньги и время. Например, для того, чтобы создать художественную работу даже в самых прекрасных местах земли порой требуется несколько дней разведки, съемок, замеров. Как показывает практика, на одну удачную фотографию требуется три-четыре дня полностью посвященных разведкам и пробам. В фототуре же таких подвигов не потребуется. Вас просто привозят на нужное место в нужное время, вам остается только снять и применить весь свой багаж и опыт для создания максимально качественной фотографии. Вы высыпаетесь, и еще остается много сил для простого наслаждения природой, обработки фотографий и общения.

- Какие существуют типы программ для фототура?

Бывают разные, в зависимости от сложности. Мы стараемся практиковать наиболее комфортные и легкие программы, чтобы к нам приходила разная аудитория. Поэтому в наших фототурах есть и 25 лет и 65 лет.

 

Действительно, разнообразие таких туров достаточно велико. Организовать фототур можно практически в любую страну, было бы желание.

В основу тура может быть заложен какой-то жанр: пейзаж, интересное событие или «живая» съемка.

Это невероятная возможность заглянуть в самые красивые уголки мира, сделать красивые фотографии и познакомиться с единомышленниками по творчеству.

Обычно, собирается группа от 5-8 человек.

 

- Фотографы – люди творческие и порой непредсказуемые. Кто обычно руководит такой группой?

Группой всегда руководит гид фототура. А то, что люди творческие так это здорово, компания всегда позитивная, умная, интересная. В отзывах всегда мы слышим, что с нами было здорово, включая общение и дружественную обстановку.

 

- Какие страны наиболее популярны в вашей фирме среди «фотоохотников»?

Все фототуры популярны и мы продолжаем открывать новые направления. Если кто-то поехал с нами в один тур, то потом обязательно поедет во второй, третий, пока все не попробует. Программы у нас интересные, поэтому вопрос стоит только в возможности получить отпуск в нужные даты, а не у каждого это выходит по его желанию.

 

теги туризм, фототуризм, турконверт, путешествия, интервью , 1 октября 2014 года в 13:47 1874
Просмотров: 1872
comments powered by Disqus
Artana Studio. Создание и продвижение сайтов