Блог
Корпоративный сайт
Блог компании Турконверт

СТАТЬИ    БИРЖА КОНТАКТОВ

Туристический сезон в Крыму 2014

Екатерина Руденко

Туристический сезон в Крыму 2014

теги Статьи, новости, турбизнес , 27 мая 2014 года в 0:43

Вопрос о срыве или спасении текущего туристического сезона в Крыму горячо обсуждается в российских и украинских СМИ. И хотя наверняка о результатах сезона 2014 года говорить рано, очевидны большие структурные изменения въездного туризма Крыма. В текущей ситуации помогала нам разбираться Наталья Коваленко, заместитель генерального директора по туристской деятельности «Кий Авия Крым».

Кто поедет?

Хотя в Крыму уже установилось теплая погода, туристы все еще не спешат открывать курортный сезон, предпочитая более спокойные и стабильные места для отдыха. Абсолютно всем очевидно, что ни европейцы, ни украинцы в Крым сейчас не поедут.

«Сейчас рано подводить какие-либо итоги, естественно практически прекратились продажи путевок в крымские здравницы украинскими турфирмами».

Так, согласно информации предоставленной сервису онлайн-бро­нирования Oktogo, на майские праздники  в Крым согласились ехать всего 50 тыс. туристов, что в три раза меньше прошлогоднего показателя (170 тыс.). А пока на крымских пляжах загорают силовики…

Фото: Цензор.НЕТ.

Тем не менее, ожидания нашего респондента, относительно нынешней ситуации положительные.

«Мы надеемся на стабилизацию спроса с конца июня - начала июля. Оперативное решение проблемы возобновления международных рейсов в/из аэропорта "Симферополь" будет способствовать стабилизации сложившейся ситуации».

Остается надеяться на наших сограждан, которые выберут Черноморское побережье Крыма для проведения своих отпусков. Ожидается, что это будут представители среднего класса. В ближайшее время основную массу туристов составят бюджетники, госслужащие, представители среднего класса, и те, кто едет по профсоюзным путевкам.

Что привлекает?

Крым традиционно привлекает своим разнообразием: живописная природа, благоприятный теплый климат, возможность санаторно-курортного лечения за доступные цены, богатые исторические и культурные достопримечательности. Также к преимуществам Крыма можно отнести большой выбор средств размещения гостей: от по-домашнему гостеприимного частного сектора до отелей VIP-уровня.

«Конечно, еще многому предстоит учиться и работать над повышением качества сервиса, однако уже сейчас в Крыму функционируют прекрасные отели и здравницы, готовые гостеприимно принять своих туристов».

И даже в такой сложный сезон, который многие спешат назвать провальным, можно выделить свои преимущества отдыха в Крыму для рядового туриста. Те, кто не любит переполненные пляжи и кафе, в этом году смогут оценить все прелести отдыха в Крыму, не сталкиваясь с данными проблемами.

«Немаловажным является и тот факт, что это уже своя страна с единой валютой, отсутствием языкового барьера».

Как поедет?

Что ж, предположим, желающие отдохнуть в Крыму найдутся. Остается вопрос – как попасть в Крым? Машина и поезд отметаются сразу, никто из российских патриотов не захочет разбираться на постах с бандеровцами. Правда есть еще один путь – Керченский пролив. Здесь воображение оптимистов разыгралось – говорят об усовершенствовании паромной переправы, уповают на скоростное строительство моста или хотя бы туннеля «как под Ла-Маншем». Тем временем, у туристов остается другой способ добраться до Крыма - самолет. Правительство активно работает над обеспечением авиасообщения с полуостровом. И вот появились первые плоды их усилий.

Недавно в СМИ объявили о создании бюджетной авиакомпании «Добролёт», которая начала продажу билетов на свои рейсы. На официальном сайте лоукостера уже предлагаются билеты на рейс Москва-Симферополь, которые будут стоить порядка 7 тыс. руб. в обе стороны. Расписание полетов от середины по конец июня уже есть.

 Что в итоге?

В любом случае, цены на отдых в Крыму в этом сезоне будут привлекательно низкими. Портал Travel.ru сравнил стоимость летнего отдыха на 30 пляжных курортах России. В расчет суточного бюджета включены такие критерии, как расходы на проживание в отеле 2-3 звезды, комплексный обед в недорогом кафе, стоимость популярной экскурсии и билет на общественный транспорт. Первое место в рейтинге пляжных курортов России заняла Феодосия (бюджет туриста на один день – 1690 рублей), третье место – Евпатория (1940 рублей), 11 место – Севастополь (2305 рублей), 12 место Ялта (2350 рублей). В двадцатку лучших курортов также вошел Судак – 17 место (2525 рублей), на 27 месте – Гурзуф (3180 руб.).

Однако уповать на то, что туристы сами «повалят» в Крым не стоит.

 «Мы участвуем в туристических выставках, налаживаем контакты с новыми российскими партнерами, проводим встречи с делегациями-представителями регионов России, размещаем рекламу в профильных изданиях».

 Усилия турфирм направленные на поддержание спроса в регионе непременно должны принести свои плоды. В конце концов, каждый кузнец своего счастья.

теги Статьи, новости, турбизнес , 27 мая 2014 года в 0:43 1072
Просмотров: 1070
comments powered by Disqus
Artana Studio. Создание и продвижение сайтов